校党委副书记许俊华深入老同志一线开展主题教育调研

作者:李柏芳 单位:新闻网 浏览次数:358 发布时间:2019-10-28 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:刘向东 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

10月26日是校庆日,也是我校第39届离退休教职工兴趣运动会举办之日,学校党委副书记许俊华全程参加了运动会,并对离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

在调研过程中,许俊华副书记与多名老同志面对面、手握手交流谈心。夏纪林老师在交流中表示:“目前离退休教职工近1100多人,其中党员400多人,分散于不同的地区和城市,主题教育活动难度大,最好的办法是充分发挥离退休党支部的组织力和核心作用,引领老党员采用自学和集中学习的方法,将主题教育工作落到实处。其次对于少数长期有病、行动不便的老党员采用送学上门的方法,既是送学上门,同时又体现学校对特殊群体的关心问候。”彭晓华老师说:“我和新中国同年岁, 退休后更加感觉生活越来越美好,特别是‘老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为’的政策,让老年人充满阳光和欢乐。当前全国各地都在积极开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,作为老年人也应该积极配合学校做点实事,针对行动不便、孤寡独居、子女不在身边的特殊群体,由各党支部安排或者自由结对的方式,三五成一组,由相对年轻的组合定期登门看望特殊群体老同志,目的是叙旧情、聊天解闷、送学上门、帮忙解决日常生活中的琐事等,退休人员相互关心、相互帮衬,体现退休大家庭的温暖和热情,让晚年生活更加美好。”80岁的朱东林老师说,目前,全国上下在开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,作为一名老党员从心底举双手赞成、坚决拥护,共产党人能自我改革,自我革新,不断纠正发展建设中的错误,不断创新思想新理论,依法从严管党、治党,以人民为中心,全心全意为人民谋幸福。

调研活动持续近2小时,许俊华副书记最后强调,在进位争先目标引领下,学校一年来取得了许多可喜可贺的成绩,学校排名有了明显的进步,这得益于广大师生的奋发努力,也离不开我们老同志的关心、关注和支持,全校师生不忘初心谋划发展,牢记使命进位争先,轰轰烈烈创一流造船大学。希望老同志们“不忘初心、牢记使命”,充分发挥老同志的政治、经验、威望、专长四大优势,坚持“六有”人生态度,大家齐心协力,携手奋进,相信我们的学校会发展得更快更好。大家的获得感会更多,幸福感会更强。

据悉,学校党委高度重视老同志工作,多次开展调研工作,对于少数长期有病、行动不便的老党员则积极送学上门和登门慰问,和老同志促膝谈心,认真听取老同志对学校发展建设的建议,真心真情为老同志排扰解难,体现学校对特殊群体的关爱之心。?

QQ图片20191028141006.png

QQ图片20191028141033.png

??