?党委领导班子召开主题教育第二场调研成果交流会

作者:杜伟伟 单位:宣传部 浏览次数:22 发布时间:2019-10-28 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

10月28日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场调研成果交流会,校党委领导班子成员姜朋明、俞孟蕻、嵇春艳同志分别结合自身工作和调研课题,聚焦“人才培养质量提升”、“科技创新和校区学风建设”、“学科‘进位争先’”等课题的调研成果进行交流发言。校党委书记葛世伦主持会议,学校党委、行政领导班子成员、党委委员,有关职能部门负责人参会。

本场交流会是首场主题教育调研成果交流会延续。姜朋明、俞孟蕻、嵇春艳在交流发言中围绕调查研究主题,详细阐述调查中发现的突出问题,并结合各自分管工作进行深入思考研究,提出建设性工作措施和解决问题思路对策。大家认为,要通过深入开展主题教育,进一步理解和感悟主题教育的重要意义和时代价值,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,自觉践行“以人民为中心”办教育的根本初心和使命,推动落实立德树人根本任务。

葛世伦书记首先就交流发言中提出的学科进位争先、学科布局、资源分配、博士点申报等问题作了进一步说明。他指出,学校党委班子成员的调研交流已全部完成。通过开展主题教育调研,大家坚持把发现问题、解决问题和建立长效机制相结合,把调查研究与落实党中央、省委决策部署和推动学校各项工作结合起来,提出的问题有点有面,也结合分管工作作了深入思考,并提出了一系列破解难题的方案和对策。下一步要重点围绕检视问题,持续落实好整改落实工作。希望大家根据问题的不同性质,汇总梳理后分类解决,能够及时解决的局部问题做到“即知即改”,涉及改革发展全局性、系统性的问题做到科学谋划、统筹推进,在“不忘初心、牢记使命”主题教育推动下开启学校高质量发展新的局面。