中国船舶报:江苏科大举行秋季人才供需洽谈会

540余家单位携10000多个岗位到校招聘

作者:吴秀霞 王琳 单位:中国船舶报 浏览次数:10 发布时间:2019-10-30 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:


■ ?记者 吴秀霞?

? ? 通讯员 王琳 镇江报道

? ? 10月24日,江苏省人力资源服务产业园高校毕业生就业精准服务系列活动江苏镇江人力资源服务产业园专场招聘暨江苏科技大学2019年秋季人才供需洽谈会在江苏科大进行,540多家企事业单位携10000多个岗位到校招聘,吸引了5000余名毕业生参加应聘。这是江苏科大2019年秋季招聘人数最多、规模最大的一场招聘会。此次招聘涉及软件开发、机械工程、电气工程、土建工程、自动化、材料、焊接、财务、化工等岗位,其中机械、电子信息、化学、计算机类专业需求量大。

毕业生:调整心态 ?充满信心

? ? 在招聘会现场,不少毕业生表示,看重企业发展前景及今后个人发展空间,但也有一些毕业生因感觉本专业就业局限性而选择跨专业择业。

? ? 江苏科大船舶与海洋工程专业的应届毕业生郭雅晴希望通过此次招聘会积累经验,找到相对稳定的工作,回到家乡南京工作。郭雅晴告诉记者,自己目前已收到好几家公司面试通知,不过,她同时也在准备考研。此外,该校高分子材料专业的刑友春因为专业对口的工作较少,仅投出了两份简历,但是邢友春还是对找工作充满信心。会计专业的周存义精准投放了三份简历给中意的公司,他认为这几家公司发展前景很好。作为应届毕业生的他对工资要求并不高,但他认为专业对口,有向上发展空间最关键,并期待尽快收到企业面试通知。张家港校区能源与动力工程的刘启凡希望得到与自己专业对口、且离家近的工作,经过一个下午咨询交流,他已投出了6份简历,并收到了3家企业的面试通知。

? ? 除了应届毕业生,部分大三学生也提前体验了招聘气氛。2017级金属材料防护与腐蚀专业的潘家琛表示,有了“预习”,他对自己专业的就业前景有了更直观的认识。他希望自己一年后能被有活力的、有更大发展空间的企业录用。

? ? 对用人单位而言,专业对口、专业技能过硬的毕业生值得被“青睐”。北京世源希达工程技术有限公司希望招收到精通CAD应用或BIM技术的造价工程师,同时也希望招收一些环境工程的应届毕业生。银邦金属复合材料股份有限公司则更希望招收材料学的硕博毕业生,让公司的金属复合材料技术更上一层楼。

学校:多措并举 优化就业

? ? 近年来,江苏科大不断完善就业指导服务,以优质服务推动就业质量提升。

? ? 该校构建了“1234全程化”的就业指导体系,即围绕“提升就业质量”为中心,坚持 “HR进校园”和“校友面对面”两个进校园活动,充分发挥 “职业生涯规划、大学生就业导论、创业基础” 三大课程的育人作用,定期举办职业生涯规划大赛、创业大赛、勇往“职”前大赛、就创业知识大赛四个大赛。同时,该校建立了各具特色的就业市场网络,先后与南通市人才服务中心、镇江市人才服务中心、昆山市人才服务中心、无锡市市人才服务中心、昆山花桥经济技术开发区、泰州市人才中心等政府部门建立战略合作协议,与招商局重工集团有限公司等200余家企业单位建立就业基地,全面推动学校就业质量提升。

中国船舶报 2019年10月30日 2版·综合新闻