经管学院入党积极分子开展“不忘初心、牢记使命”专题讨论活动

作者:李桢 单位:经管学院 浏览次数:10 发布时间:2019-11-01 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

10月30日晚,经济管理学院入党积极分子在南校区开展了“不忘初心、牢记使命”专题讨论活动。各位学员以小组PPT汇报交流的形式,就观看《孤岛32年》、《初心》等专题片,结合近期党课学习心得展开了汇报与交流。活动由经济管理学院党校班主任黄娟娟老师主持。

活动中,各小组汇报人员从不同的角度对入党积极分子的“初心、使命与奋斗”进行了深刻、全面的剖析。第一组学员结合专题片“孤岛32年”,认为“初心”就是坚定不移地为祖国奉献,全心全意地为人民服务,遇到困难勇于担当的历史责任感。第二组学员认为,虽然我们作为入党积极分子,距离真正的共产党员还有一定差距,但是我们仍然应该以共产党员的使命感、责任感要求自己,始终坚持正确的价值追求。第三组学员将组内每位同学的心声汇聚在一起,表达了对祖国发展强大的自豪情怀,对老一辈共产主义斗士的钦佩与肯定,以及对新时代肩负责任的坚定。第四组与第五组汇报学员,对习近平总书记对于新时代年轻人的殷切希望做出了深刻的回应,认为新一代的青年应该秉承吃苦耐劳的精神,脚踏实地,在积极学习党先进的理论思想的同时,提高自己的科学文化素质,为祖国两个百年目标的实现贡献自己的一份力量。活动过程中,每一位学员都饱含浓厚的爱国情怀仔细聆听学员的汇报与分享,体会祖国发展的艰辛与坎坷,并为自己制定了奋斗目标。

黄娟娟老师说,要紧密地将个人的小梦与家国大梦结合在一起,小幸福汇聚成大幸福、小成就汇聚成大成就,在自己的人生道路上,“不忘初心、牢记使命、努力奋斗”,在不断自我提升的过程中,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。