交汇点:亚洲首台3D打印关键设备MetalFAB1落户江科大

作者:董超标 万凌云 夏纪福 单位:交汇点 浏览次数:10 发布时间:2019-10-31 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

交汇点讯 10月31日,荷兰Additive Industries公司大型增材制造设备交付启用仪式在江苏科技大学海洋装备研究院举行。

据悉,此次交付的3D打印关键设备MetalFAB1是亚洲首台,由此江科大海洋装备研究院成为华东地区设备规模最大、工艺最全的增材制造技术服务平台,也是国内船舶与海洋工程领域内规模最大最全的3D打印中心。

此次由荷兰Additive Industries公司提供的MetalFAB1打印设备,产品具有明显优势,打印生产流程一体化,自动化程度高,配备先进的管理系统,产品制造品质好。特别是模块化架构设计,一台设备可同时使用多种材料,提高生产效率,拓展功能配置。

交汇点记者 董超标 万凌云

通讯员 夏纪福

交汇点 2019年10月31日

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/60/y2YsBaeIHTFCyEX9/1